Cabeza sin papada

Obtención:
Es obtenida durante la preparación de la canal en el área de sacrificio, sin papada con corte del oído medio, sin la papada, con la lengua. El corte debe realizar al ras del hueso de la primera verterá cervical para de esta manera retirar la papada.

Rango de peso:
6.5 – 7.5 kg. Aproximadamente

Grasa:
No aplica

Category:
SENSORIALES
Parámetro Especificaciones Método Referencia
Color Rosa característico Visual Interno
Olor Característico a carne fresca, ausencia de olores extraños. Sensorial Interno
Aspecto Libre de impurezas* Visual Interno
Apariencia Libre de golpes, magulladuras, materia extraña, suciedad, moretones y coágulos. Visual Interno
MICROBIOLÓGICOS
Parámetro Tipo de análisis UM Especificaciones Referencia
Mesófilos Aerobios O UFC/g máx. < 100,000 NOM-092-SSA1-1994
Hongos O UFC/g máx. < 10 NOM-111-SSA-1994
levaduras O UFC/g máx. < 10 NOM-111-SSA-1994
Coliformes totales O UFC/g máx. < 100 NOM-112-SSA-1994
Salmonella sp. T UFC/g máx. Negativo en 25 g NOM-114-SSA-1994
Escherichia Coli T UFC/g máx. Negativo en 25 g NOM-112-SSA-1994

O = Análisis Obligatorio / T = Análisis interno / C= Crítico

FISICOQUÍMICOS
Parámetro Tipo de análisis Valores Especificaciones Referencia
Temperatura de Recepción O °C 0-4 °C Producto refrigerado Interno
pH O 5.6 – 6.2 Interno

O = Análisis Obligatorio / T = Análisis interno / C= Crítico

PRESENTACIÓN Y MANEJO DEL PRODUCTO
Presentación Empaque primario: Bolsa de polietileno
Empaque secundario: En tinas y/o combo de cartón corrugado limpios y em buen estado.
Piezas por empaque: 80 piezas por empaque.
Almacenaje En canastillas, tina plástica, combo de cartón corrugado y/o caja de cartón corrugado limpias y en buen estado con una temperatura de refrigeración de 0 a 4°C.
Transporte Limpio, seco, libré de plagas, sin exposición al sol, y completamente cerrado con temperatura de 0 a 4°C en productos frescos.
Identificación del producto
  • Nombre del producto
  • Proveedor
  • Fecha de sacrificio
  • Fecha de empaque
  • Fecha de caducidad
  • Lote
  • Características del producto
  • Dirección y número de TIF de la planta de procedencia
Vida de anaquel Productos frescos. 7 días a partir de su fecha de sacrificio, manteniendo el producto en sus condiciones óptimas.
CONDICIONES DE FRESCURA
EN PRODUCTOS FRESCOS: NO mayor a 3 días de la fecha de sacrificio.
ANEXOS
  • Certificado de calidad de cada lote.
  • Aviso de movilización de procedencia TIF (AMTIF).
  • Este documento ha sido distribuido como copia controlada toda copia impresa que no tenga las firmas correspondientes, se considera como copia no controlada, no autorizada.