| SENSORIALES | |||
|---|---|---|---|
| Parámetro | Especificaciones | Método | Referencia |
| Color | Rosa característico | Visual | Interno |
| Olor | Característico a carne fresca, ausencia de olores extraños. | Sensorial | Interno |
| Aspecto | Libre de impurezas* | Visual | Interno |
| Apariencia | Libre de golpes, magulladuras, materia extraña, suciedad, moretones y coágulos. | Visual | Interno |
| MICROBIOLÓGICOS | ||||
|---|---|---|---|---|
| Parámetro | Tipo de análisis | UM | Especificaciones | Referencia |
| Mesófilos Aerobios | O | UFC/g máx. | < 100,000 | NOM-092-SSA1-1994 |
| Hongos | O | UFC/g máx. | < 10 | NOM-111-SSA-1994 |
| levaduras | O | UFC/g máx. | < 10 | NOM-111-SSA-1994 |
| Coliformes totales | O | UFC/g máx. | < 100 | NOM-112-SSA-1994 |
| Salmonella sp. | T | UFC/g máx. | Negativo en 25 g | NOM-114-SSA-1994 |
| Escherichia Coli | T | UFC/g máx. | Negativo en 25 g | NOM-112-SSA-1994 |
O = Análisis Obligatorio / T = Análisis interno / C= Crítico
| FISICOQUÍMICOS | ||||
|---|---|---|---|---|
| Parámetro | Tipo de análisis | Valores | Especificaciones | Referencia |
| Temperatura de Recepción | O | °C | 0-4 °C Producto refrigerado | Interno |
| pH | O | – | 5.6 – 6.2 | Interno |
O = Análisis Obligatorio / T = Análisis interno / C= Crítico
| PRESENTACIÓN Y MANEJO DEL PRODUCTO | |||
|---|---|---|---|
| Presentación | Empaque primario: | Bolsa de polietileno. | |
| Empaque secundario: | En canastillas y/o caja de cartón corrugado limpias y en buen estado. | ||
| Piezas por empaque: | 3 piezas por empaque. | ||
| Almacenaje | En canastillas limpias y en buen estado con una temperatura de refrigeración de 0 a 4°C. | ||
| Transporte | Limpio, seco, libré de plagas, sin exposición al sol, y completamente cerrado con temperatura de 0 a 4°C en productos frescos. | ||
| Identificación del producto |
|
||
| Vida de anaquel | Productos frescos. | 7 días a partir de su fecha de sacrificio, manteniendo el producto en sus condiciones óptimas. | |
| CONDICIONES DE FRESCURA |
|---|
| EN PRODUCTOS FRESCOS: NO mayor a 3 días de la fecha de sacrificio. |
| ANEXOS |
|







