| SENSORIALES | 
| Parámetro | 
Especificaciones | 
Método | 
Referencia | 
| Color | 
Rosa característico | 
Visual | 
Interno | 
| Olor | 
Característico a carne fresca, ausencia de olores extraños. | 
Sensorial | 
Interno | 
| Aspecto | 
Libre de impurezas* | 
Visual | 
Interno | 
| Apariencia | 
Libre de golpes, magulladuras, materia extraña, suciedad, moretones y coágulos. | 
Visual | 
Interno | 
| MICROBIOLÓGICOS | 
| Parámetro | 
Tipo de análisis | 
UM | 
Especificaciones | 
Referencia | 
| Mesófilos Aerobios | 
O | 
UFC/g máx. | 
< 100,000 | 
NOM-092-SSA1-1994 | 
| Hongos | 
O | 
UFC/g máx. | 
< 10 | 
NOM-111-SSA-1994 | 
| levaduras | 
O | 
UFC/g máx. | 
< 10 | 
NOM-111-SSA-1994 | 
| Coliformes totales | 
O | 
UFC/g máx. | 
< 100 | 
NOM-112-SSA-1994 | 
| Salmonella sp. | 
T | 
UFC/g máx. | 
Negativo en 25 g | 
NOM-114-SSA-1994 | 
| Escherichia Coli | 
T | 
UFC/g máx. | 
Negativo en 25 g | 
NOM-112-SSA-1994 | 
O = Análisis Obligatorio / T = Análisis interno / C= Crítico
| FISICOQUÍMICOS | 
| Parámetro | 
Tipo de análisis | 
Valores | 
Especificaciones | 
Referencia | 
| Temperatura de Recepción | 
O | 
°C | 
0-4 °C Producto refrigerado | 
Interno | 
| pH | 
O | 
– | 
5.6 – 6.2 | 
Interno | 
O = Análisis Obligatorio / T = Análisis interno / C= Crítico
| PRESENTACIÓN Y MANEJO DEL PRODUCTO | 
| Presentación | 
Empaque primario: | 
Bolsa de polietileno | 
| Empaque secundario: | 
En canastillas limpias y en buen estado. | 
| Piezas por empaque: | 
2 piezas por empaque. | 
| Almacenaje | 
En canastillas limpias y en buen estado con una temperatura de refrigeración de 0 a 4°C. | 
| Transporte | 
Limpio, seco, libré de plagas, sin exposición al sol, y completamente cerrado con temperatura de 0 a 4°C en productos frescos. | 
| Identificación del producto | 
- Nombre del producto
 
- Proveedor
 
- Fecha de sacrificio
 
- Fecha de empaque
 
- Fecha de caducidad
 
- Lote
 
- Características del producto
 
- Dirección y número de TIF de la planta de procedencia
 
 
 | 
| Vida de anaquel | 
Productos frescos. | 
7 días a partir de su fecha de sacrificio, manteniendo el producto en sus condiciones óptimas. | 
| CONDICIONES DE FRESCURA | 
| EN PRODUCTOS FRESCOS: NO mayor a 3 días de la fecha de sacrificio. | 
| ANEXOS | 
- Certificado de calidad de cada lote.
 
- Aviso de movilización de procedencia TIF (AMTIF).
 
- Este documento ha sido distribuido como copia controlada toda copia impresa que no tenga las firmas correspondientes, se considera como copia no controlada, no autorizada.
 
 
 |